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Automatización y eficiencia para una calidad constante

Bürkert transforma el proceso de elaboración de cerveza

La producción de cerveza es un arte que requiere precisión en cada fase, desde la selección de ingredientes hasta el embotellado final. En Bürkert, entendemos la importancia de cada paso y apoyamos a cervecerías de todos los tamaños con soluciones avanzadas en control de procesos. Gracias a más de 40 años de experiencia y una colaboración estrecha con fabricantes en todo el mundo, somos el aliado perfecto para automatizar y mejorar la eficiencia en cada etapa de la producción cervecera.

Etapas clave en la producción de cerveza

Tratamiento del agua
El requisito: Asegurar una calidad óptima del agua - siguiendo la receta.
La solución Bürkert: Automatización y monitorización de procesos - desde la disolución del agua hasta el análisis continuo del agua.
Fermentación
El requisito: Regular de forma precisa la temperatura y garantizar unas condiciones de fermentación óptimas.
La solución Bürkert: Las válvulas de proceso, interconectadas de forma inteligente, controlan y regulan constantemente el fluido de refrigeración y transportan el producto de forma fiable durante el proceso de digestión.
Automatización de procesos
El requisito: Soluciones de automatización de implantación flexible para un aumento de la estabilidad de los procesos y de la calidad de los productos.
La solución Bürkert: Bürkert es el único proveedor que ofrece un amplio catálogo que permite realizar diseños de automatización descentralizada y distribuida , pudiendo así asesorarle de una forma objetiva.
Embotellado
El requisito:Embotellado rápido y perfectamente reproducible de la cerveza.
La solución Bürkert: Caudalímetro FLOWave con controlador de lotes integrado en combinación con válvulas de llenado, incluyendo la regulación precisa del depósito de almacenamiento.
CIP
El requisito: Seguridad y eficiencia en el proceso.
La solución Bürkert: Para conseguir seguridad en el proceso y unas mediciones higiénicas,contamos con los sensores para la medición de la conductividad, el FLOWave y las válvulas adecuadas. La eficiencia del proceso está asegurada, por ejemplo, gracias a la rápida detección del cambio de fluidos.
CIP en el embotellado
El requisito: Seguridad y eficiencia en el proceso.
La solución Bürkert: Para conseguir seguridad en el proceso y unas mediciones higiénicas,contamos con los sensores para la medición de la conductividad, el FLOWave y las válvulas adecuadas. La eficiencia del proceso está asegurada, por ejemplo, gracias a la rápida detección del cambio de fluidos.
Sala de cocción
El requisito: Control fiable de todas las etapas del proceso.
La solución Bürkert: Cualquier tipo de regulación de la temperatura en el interior de la sala de cocción desde el agua de elaboración de la cerveza hasta la refrigeración y aireación del mosto: con Bürkert podrá controlar y optimizar todas las etapas del proceso relevantes en la sala de cocción.
Almacenamiento
El requisito: Carbonatación y mezcla de bebidas elaboradas a base de cerveza tras el almacenamiento.
La solución Bürkert: La solución Bürkert: Uso de un Mass Flow Controller para controlar de forma precisa el contenido de CO2 y para lograr un mezclado perfecto gracias al caudalímetro FLOWave.

 

Compromiso con la calidad y la sostenibilidad

En Bürkert, no solo proporcionamos equipos, sino que nos convertimos en socios estratégicos para optimizar el uso y la calidad del agua, un recurso tan importante como el propio grano. Como miembros de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta (AETCM), estamos comprometidos con prácticas sostenibles que apoyen tanto la calidad de la producción como la reducción del impacto ambiental.

La Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta es una entidad creada en 1963 para coordinar y fomentar el desarrollo técnico de la industria cervecera en España. Su objetivo principal es unir los esfuerzos de las diferentes fábricas de cerveza en el país, promoviendo la investigación, el intercambio de conocimientos y la mejora continua en los procesos de producción de cerveza y malta.

Saber más

En la práctica: Soluciones eficientes para la industria cervecera

Aumento de la eficiencia

Máximo control de los procesos gracias a una automatización inteligente y un consumo mínimo de energía gracias al uso de unas válvulas reguladoras precisas para la regulación de la temperatura en circuitos de refrigeración y a una utilización eficiente de recursos en aplicaciones CIP/SIP con un consumo reducido de productos químicos y agua..

Todo procedente del mismo proveedor

Desde un circuito de control completo en el que conectamos actuadores y sensores, hasta una solución de sistema o a base de armarios eléctricos llave en mano: ofrecemos un amplio catálogo y la capacidad de combinar sus elementos.

Procesos precisos

Mediante el uso de la tecnología de medición y regulación adecuada, le facilitamos una monitorización continua y una regulación fiable de determinados parámetros para lograr unos procesos duraderos y reproducibles que garanticen un sabor homogéneo.