Automatización y eficiencia para una calidad constante
Bürkert transforma el proceso de elaboración de cerveza

La producción de cerveza es un arte que requiere precisión en cada fase, desde la selección de ingredientes hasta el embotellado final. En Bürkert, entendemos la importancia de cada paso y apoyamos a cervecerías de todos los tamaños con soluciones avanzadas en control de procesos. Gracias a más de 40 años de experiencia y una colaboración estrecha con fabricantes en todo el mundo, somos el aliado perfecto para automatizar y mejorar la eficiencia en cada etapa de la producción cervecera.
Etapas clave en la producción de cerveza

El requisito: Asegurar una calidad óptima del agua - siguiendo la receta.
La solución Bürkert: Automatización y monitorización de procesos - desde la disolución del agua hasta el análisis continuo del agua.
El requisito: Regular de forma precisa la temperatura y garantizar unas condiciones de fermentación óptimas.
La solución Bürkert: Las válvulas de proceso, interconectadas de forma inteligente, controlan y regulan constantemente el fluido de refrigeración y transportan el producto de forma fiable durante el proceso de digestión.
El requisito: Soluciones de automatización de implantación flexible para un aumento de la estabilidad de los procesos y de la calidad de los productos.
La solución Bürkert: Bürkert es el único proveedor que ofrece un amplio catálogo que permite realizar diseños de automatización descentralizada y distribuida , pudiendo así asesorarle de una forma objetiva.
El requisito:Embotellado rápido y perfectamente reproducible de la cerveza.
La solución Bürkert: Caudalímetro FLOWave con controlador de lotes integrado en combinación con válvulas de llenado, incluyendo la regulación precisa del depósito de almacenamiento.
El requisito: Seguridad y eficiencia en el proceso.
La solución Bürkert: Para conseguir seguridad en el proceso y unas mediciones higiénicas,contamos con los sensores para la medición de la conductividad, el FLOWave y las válvulas adecuadas. La eficiencia del proceso está asegurada, por ejemplo, gracias a la rápida detección del cambio de fluidos.
El requisito: Seguridad y eficiencia en el proceso.
La solución Bürkert: Para conseguir seguridad en el proceso y unas mediciones higiénicas,contamos con los sensores para la medición de la conductividad, el FLOWave y las válvulas adecuadas. La eficiencia del proceso está asegurada, por ejemplo, gracias a la rápida detección del cambio de fluidos.
El requisito: Control fiable de todas las etapas del proceso.
La solución Bürkert: Cualquier tipo de regulación de la temperatura en el interior de la sala de cocción desde el agua de elaboración de la cerveza hasta la refrigeración y aireación del mosto: con Bürkert podrá controlar y optimizar todas las etapas del proceso relevantes en la sala de cocción.
El requisito: Carbonatación y mezcla de bebidas elaboradas a base de cerveza tras el almacenamiento.
La solución Bürkert: La solución Bürkert: Uso de un Mass Flow Controller para controlar de forma precisa el contenido de CO2 y para lograr un mezclado perfecto gracias al caudalímetro FLOWave.
Compromiso con la calidad y la sostenibilidad
En Bürkert, no solo proporcionamos equipos, sino que nos convertimos en socios estratégicos para optimizar el uso y la calidad del agua, un recurso tan importante como el propio grano. Como miembros de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta (AETCM), estamos comprometidos con prácticas sostenibles que apoyen tanto la calidad de la producción como la reducción del impacto ambiental.
En la práctica: Soluciones eficientes para la industria cervecera