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Obsesión por la higiene

En las aplicaciones con requisitos exigentes de higiene, como la  producción farmacéutica o alimentaria, los procesos de limpieza (CIP) tienen   una especial importancia. Todos los depósitos y tuberías deben lavarse regularmente con agentes limpiadores, con el fin de eliminar bacterias,   productos químicos y restos biológicos, y también para evitar la   proliferación de microorganismos que puedan afectar negativamente a la calidad del producto.

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La higiene es un concepto antiguo relacionado con la medicina y el cuidado personal.

En la medicina y en las prácticas de higiene del hogar son medidas preventivas para reducir la incidencia y la propagación de enfermedades.

Las exigencias de los consumidores en materia de inocuidad de los alimentos y de medicamentos hacen que las directrices sean cada vez más estrictas, a veces diferentes de un país a otro.

El proceso de fabricación de estos mercados incluye medidas de higiene específicas, un elemento clave de la garantía de calidad, a saber, garantizar que el producto cumple las especificaciones microbianas.

El objetivo es no contaminar los productos con organismos vivos que ingerimos o inyectamos en nuestros cuerpos.

¿Por qué necesitamos CIP?

 

  1. La limpieza de los equipos que entran en contacto con el producto es esencial
  2. Los fabricantes tienen la obligación moral, legal y de marca de mantener altos estándares de higiene.
  3. Los siguientes términos se utilizan para definir el grado de limpieza.
    1. Limpieza física – eliminación de suciedad visible
    2. Limpieza química – eliminación de suciedad y de los restos microscópicos detectados por el olor o el sabor pero no visibles a simple vista.
    3. Limpieza bacteriológica - obtenida por desinfección
    4. Esterilización – destrucción de todos los microorganismos

Por ejemplo en las lácteas el objetivo es casi siempre lograr la limpieza química y bacteriológica. Por lo tanto, los equipos se limpian primero a fondo con detergentes químicos y luego se desinfectan. La limpieza con detergentes hace que el equipo sea físicamente, químicamente y en gran medida bacteriológicamente limpio. La limpieza bacteriológica se mejora aún más con la desinfección. Para la leche UHT y estéril, es necesario esterilizar el equipo.

Como Ser eficientes energéticamente

Lo ideal es que estos procesos puedan efectuarse sin desmontar componentes manualmente y sin una intervención activa desde el exterior. Pero, además, el proceso de limpieza debe ser eficiente, sin pérdidas de temperatura y con un consumo mínimo de agua y productos de limpieza. Por todo ello, durante la planificación del sistema es preciso prever una instalación CIP adecuada, que se adapte a los requisitos higiénicos. Uno de los factores más

importantes es la interacción coordinada entre los componentes.

Como puede ayudar Burkert

Una solución CIP limpia y eficiente requiere no sólo la combinación correcta de agentes de limpieza, sino también componentes fiables. Bürkert ofrece numerosos sistemas de válvulas de proceso, sensores e islas de válvulas adecuados para que los procesos funcionen sin problemas en sus aplicaciones. Esto incluye todo, desde el suministro controlado de productos de limpieza hasta la automatización y el control de calidad para satisfacer sus necesidades de limpieza in situ.

Suministro de los fluidos CIP

 

                     

Automatización proceso

 

Control de calidad proceso

 

Para más  información pueden contactar directamente con nosotros a nuestro correo electrónico spain@burkert.com .

Estaremos encantados de poder colaborar con Uds. en su proyecto de automatización más inmediato.

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